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CTA Boulangerie - Chocolaterie - Pâtisserie - Glacerie - Hôtellerie - Restauration de salle

Domaines d’activité : Hôtellerie restauration salle, boulangerie, pâtisserie, chocolaterie, glacerie

Description du matériel : 

  • Salle et bar :
    • Système de caisses tactiles VECTRON intégrées dans le restaurant et ses départements.
    • Système de gestion de débit de boissons HARTON en combinaison avec les caisses tactiles.
  • Chocolaterie et confiserie :
    • Cutter blender robot cook
    • Doseuse One Shot Minos
    • Découpeuse à jet d’eau Waztercut
    • Turbine à dragées Selmi Confit
  • Glacerie et pâtisserie :
    • Dresseuse automatisée MIMAC
    • Postmaster Carpegiani
    • Sorbetière Maestro Carpegiani
    • Turbomix Carpegiani

Formations proposées

  • Salle et bar (vendredis) :
    • S1 : Gérer par un Système de Caisse Electronique (SCE) les commandes, les additions et les recettes des différents départements d’un établissement dans le secteur de l’HORECA - 1 jour
    • S2 : Mise en place et organisation d'un bar pour une réception (banquets) - 1 jour
    • B1 : Mise en place du bar, préparation et service d'apéritifs simples en utilisant un débit de boisson automatisé - 1 jour
    • B2 : Mise en place du bar, préparation et service de cocktails (verre, shaker et verre à mélange) et de leurs garnitures en utilisant un débit de boisson automatisé - 1 jour
    • B3 : Tirage et service de la bière - 1 jour
    • B4 : Masterclass champagne - 1 jour
  • Chocolaterie et confiserie (lundis et jeudis) :
    • C1 : Mettre à température le chocolat à l’aide du cutter blender chauffant et créer des décors en chocolat - 1 ou 2 jours
    • C2 : Concevoir et fabriquer des pralines en une seule opération - 2 ou 3 jours
    • C01: Découper à l’aide de la découpeuse au jet d’eau - 1 ou 2 jours
    • C02 : Réalisation de dragées - 1 ou 2 jours
  • Glacerie et pâtisserie (mardis) :
    • P1 : Paramétrer et utiliser la dresseuse automatique - 1 jour
    • P2 : UAA 3C - Les pâtes de base : biscuits joconde, ganache, macarons, pâte feuilletée, meringue - 1 jour
    • P3 : Réalisation de sujets en massepain - 1 jour
    • G1 : Programmer et utiliser la sorbetière et le Pasto cuiseur - 1 jour

 

CONTACT

Institut Emile Gryzon

Avenue Emile Gryzon, 1 – 1070 Bruxelles

Des lapins en chocolat pour Pâques

Après une journée en CTA, voici les réalisations des élèves de 7e professionnelle "Chef de cuisine de collectivité" de l'IPES de La Louvière.

 

Inauguration

Photos prises par M. Jean Poucet

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